Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Центру народной культуры «Лад», народному коллективу ансамблю народной песни «Уральская куделя» и коллективу-спутнику «Ладушки» была оказана большая честь со стороны администрации города организовать праздник для наших горожан на центральной площадке города – Форумной площади.

Концерт был запланирован на 24 мая в День славянской письменности и культуры, но непредсказуемая уральская погода внесла свои коррективы. Было принято решение перенести концерт на неделю позже, где прогноз показывал солнечную и теплую погоду.

И вот наступил день – 31 мая, с такой же переменчивой погодой, как все дни второй половины мая. Но, вопреки плохим прогнозам, солнышко упорно пробивалось сквозь тучи, а ветер разгонял их, вселяя в сердца организаторов и артистов надежду на хороший праздник.

Звучат слова начала концерта, артисты на сцене. Ура! Светит солнце, доброжелательная публика собралась у сцены, кто-то расположился на лавочках вокруг фонтана на площади. И зазвучали песни. Сначала про наш величавый край, потом про родной город и русскую гармонь. Эти песни нам подарили асбестовские авторы: Анатолий Богомолов и Николай Мельников.

А потом зажигательные песни полились бурной рекой по площади и близлежащим улицам. Благодарные зрители и танцевали, и подпевали артистам, и дарили бурные аплодисменты.

Очень хочется похвалить наших «Ладушек», которые как настоящие маленькие «звездочки» русской культуры сияли на сцене, а публика, не жалея рук, им аплодировала. Душевные слова в перерывах между песнями звучали от ведущей Анастасии Фофановой, и концерт шел своим чередом. Праздничное настроение создавали и участники творческого объединения «Мастерицы» (рук. Лариса Мешавкина) Центра культуры и досуга имени Горького. Расположившись недалеко от сцены, они демонстрировали свои изделия ручной работы. Люди с большим интересом рассматривали работы из дерева, камня и т.д.

Незаметно пролетело время, пришла пора прощаться. Но ощущение праздника не покидало, казалось, как артистов, так и гостей, пришедших на площадь. И как же было приятно, когда после концерта подходили незнакомые люди и благодарили взрослых и юных артистов за прекрасный концерт, за хорошее настроение и чувство радости в душе. Вот, кажется, ради этого стоит жить и трудиться на сложном и удивительно интересном поприще, которое называется – русская народная культура!

Руководитель ансамблей народной песни

«Уральская куделя» и «Ладушки»

Лилия Резниченко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика