Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

         В современном мире, в ежедневной суете, в вечной борьбе за место под солнцем, мы иногда забываем о тех приоритетах, которые уже давно стали общечеловеческими ценностями: семье, любви, верности и вере.

            В нашем городе, по инициативе  Управления социальной политики,  8 июля в день памяти Петра и Февроньи Муромских состоялся праздник «Любовью дорожить умейте». Главными гостями на нём стали 14 заслуженных семей из Асбеста, городских округов Малышева, Рефтинский, поселка Белокаменный. Это пары, имеющие долгую историю семейных отношений, основанных на взаимной любви и верности, совместным трудом добившихся благополучия и воспитавших детей достойными членами общества.  Зал был украшен ромашками – символом праздника, издавна олицетворяющим любовь.

                        Со словами приветствия и поздравления к гостям обратились заместитель Главы Асбестовского городского округа Турыгин Михаил Сергеевич и заместитель начальника Управления социальной политики по городу Асбест Камешкова Людмила Николаевна.

            Традиционно почетным семьям вручены Памятные медали «За любовь и верность»: Даниловым Владимиру Анатольевичу и Ольге Анатольевне (35 лет совместной жизни, ГО Рефтинский), Шуматбаевым Вячеславу Александровичу и Ларисе Демьяновне (39 лет, посёлок Белокаменный),  Пелешко Олегу Петровичу и Елене Ивановне (44 года, ГО Малышева), Анисомовым Александру Васильевичу и Галине Владимировне (50 лет, поселок Белокаменный), Кузнецовым Евгению Александровичу и Татьяне Васильевне (45 лет, поселок Белокаменный), Емельянцевым Сергею Алексеевичу и Екатерине Владимировне (38 лет, поселок Белокаменный), Семяновым Владимиру Николаевичу и Елене Геннадьевне (38 лет, поселок Белокаменный).

                        Самой «молодой» четой из всех были Поднебесовы Дмитрий Сергеевич и Ирина Валерьевна (25 лет совместной жизни). Их семья, включая сына Сергея, являются достойными представителями трудовой династии Бутаковых – Поднебесовых в комбинате «Ураласбест», которая насчитывает 9 человек, а их общий трудовой стаж составляет - 323 года, начиная с 1946 года, когда Николай Александрович Бутаков пришел работать в комбинат.

                        Каждая семья может являться примером подражания  для молодого поколения. Интересны традиции каждой семьи: в новогоднюю ночь семья Смирновых с многочисленными гостями выходят во двор играть в футбол. Ореховы самым святым праздником считают девятое мая, с портретом пропавшего на той войне Якова Махнёва каждый год маршируют в Бессмертном полку. На даче Коркуновых в обувной коробке хранятся фантики от шоколадок, подаренные молодым Юрой своей тогда невесте. Активная жизненная позиция членов социалистического общества до сих пор жива у Ворошиловых Андрея Анатольевича и Татьяны Борисовны. «Мы из деревенских. К труду приучены с детства. И плохой работой позорить родителей не имеем права», - считает чета Леонтьевых.

                        Своими творческими подарками порадовали гостей Екатерина Рева, артисты духового оркестра Василий Ватагин и Алексей Ганияров. Каждая семья тоже пришла не с пустыми руками, приготовив небольшие презенты для всех.

            Прекрасный праздник стал доброй традицией в нашем городе, служит примером для молодых пар, которые только создают семью. Такие семьи – твердая опора для молодежи и для процветания нашего города.

 

Печерина А.Н. режиссёр ЦНК «Лад»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика