Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Масленичную неделю завершает воскресный день перед началом Великого поста, который носит название – Неделя сыропустная, или, как его еще называют – Прощеное воскресенье.

Все родственники, друзья и знакомые обмениваются поцелуями, поклонами и просят прощения друг у друга, если обидели словами или поступками. Именно в этот день, 10 марта, жители 101 квартала Зимушку-Зиму проводили, да Весну – красавицу встретили! С песней, пляской, играми и вкусными блинами!

   Весна с Зимой спорили, кому же из них остаться стоит, а народ их рассудил. В шуточном соревновании между командами Зимы и Весны, где приняли участие и дети и взрослые, не было ни победителей, ни побежденных. Каждый участник был награжден сладким призом! Девчонки и их мамочки соревновались в перетягивании каната – масленицы, «пекли блины», передавали их по кругу. Юноши и мужчины поучаствовали в традиционной народной забаве «Петушиные бои», где проявили себя, как самые сильные и отважные богатыри! Ансамбль народной песни «Уральская Куделя» подарил гостям  праздничное настроение, получив в ответ, бурные аплодисменты!  

  Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и возрождения природы. С Масленицей сгорели все беды и неудачи, все плохое улетело как пепел, а осталось только светлое и чистое. 

 Праздничная программа завершилась добрыми словами в след ушедшей Масленице. Все присутствующие расходились по домам с улыбкой на лице,  зарядившись энергией и яркими впечатлениями до следующего года!

Режиссер ЦНК «Лад» Шушарина В.А.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика