Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

7 апреля в городе Челябинске проходил XXV Открытый региональный конкурс детских, юношеских, молодых и взрослых творческих коллективов и исполнителей народной песни. На участие в конкурсе был заявлен Народный коллектив ансамбль народной песни «Уральская куделя».

Выехали мы в 6 утра и «как на крыльях» долетели до Челябинска, а там нас встречало яркое весеннее солнце и ласковый южный ветер, настроение было отличным! Ещё и конкурсный день совпал с прекрасным православным праздником Благовещение, и это предвещало что-то хорошее и доброе для нашего коллектива, и как оказалось, все так и произошло!

Жеребьевка прошла… и мы из 47 участников 21-е, отличное число! Более двух часов ожидания нашего выступления пролетели незаметно. И вот мы на сцене. Конечно, волнуемся, но только вышли на сцену, и как на одном дыхании спели две конкурсные песни (Уральская хороводная «По мосту-мосточку» и песню Анатолия Богомолова «Играй, гармонь»). Кстати, одну песню мы исполняли a kapella, а вторую пели в сопровождении баяна. Баяниста нам рекомендовали организаторы конкурса. Это специалист высокого класса, работает в Челябинском Государственном институте культуры аккомпаниатором, Малков Дмитрий Александрович. Песня Анатолия Богомолова (асбестовского композитора), привела его в такой восторг, что Дмитрий Александрович попросил сборник песен!

После выступления мы всем ансамблем сходили в городской парк им.Пушкина, который на нашу удачу расположен недалеко от места проведения конкурса, и, вернувшись с приятной прогулки, ещё успели на окончание конкурсной программы.

Во время проведения «круглого стола» и разбора программ каждого из конкурсантов очень приятно было услышать от председателя жюри, заслуженного работника культуры, преподавателя кафедры народного пения Челябинского Государственного института культуры Шутовой Лиры Ивановны добрые слова в адрес нашего коллектива. Конкретно, что коллектив поразил своей энергетикой, эмоциональностью и хорошим звучанием. Это большая похвала!

Результатом нашего выступления стала высокая оценка жюри – Диплом I степени, и мы, счастливые и немного усталые, с победой отправились в обратный путь, в свой родной город. А солнышко ласково и празднично провожало нас.

 

Руководитель народного коллектива

ансамбля народной песни

«Уральская куделя» Резниченко Лилия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика